음식/한국요리

63_비빔국수_야채

sosulbalam 2025. 6. 6. 09:07

 

 

야채 비빔 국수

 

 

1. 재료 1) 주재료 소면, 오이, 게맛살
  2) 양념 마늘1t, 설탕1t, 식초3t, 올리고당1t, 참기름1t, 후추가루 한꼬집,
홀그레인1t
     
2. 만들기 1) 국수 삶기 끓는 물에 국수 넣고 끓인후, 찬물을 붓는다.
끓어오르면, 불을 끄고 찬물에 헹군다.
얼음을 넣고 헹구면 면발이 쫄깃해 진다.
  2) 양념 만들기 준비된 양념을 모두 섞어서 준비한다.
  3) 오이는 채썰기 오이는 채 썰어서 소금에 절여둔다.
  4) 게 맛살 준비 게맛살은 잘게 잘라 놓는다.
  5)그릇에 담기 소면을 그릇에 담은후, 고명으로 오이와 게맛살을 올린다.
그 위에 양념장을 끼얹는다.