음식/한국요리
63_비빔국수_야채
sosulbalam
2025. 6. 6. 09:07
야채 비빔 국수
1. 재료 | 1) 주재료 | 소면, 오이, 게맛살 |
2) 양념 | 마늘1t, 설탕1t, 식초3t, 올리고당1t, 참기름1t, 후추가루 한꼬집, 홀그레인1t |
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2. 만들기 | 1) 국수 삶기 | 끓는 물에 국수 넣고 끓인후, 찬물을 붓는다. 끓어오르면, 불을 끄고 찬물에 헹군다. 얼음을 넣고 헹구면 면발이 쫄깃해 진다. |
2) 양념 만들기 | 준비된 양념을 모두 섞어서 준비한다. | |
3) 오이는 채썰기 | 오이는 채 썰어서 소금에 절여둔다. | |
4) 게 맛살 준비 | 게맛살은 잘게 잘라 놓는다. | |
5)그릇에 담기 | 소면을 그릇에 담은후, 고명으로 오이와 게맛살을 올린다. 그 위에 양념장을 끼얹는다. |