음식/한국요리
64_단호박 죽
sosulbalam
2025. 7. 4. 22:11
단호박 죽
1. 재료 | 1) 주재료 | 단호박, 찹쌀가루, 우유, 물 |
2) 토핑 | 블루베리, 건포도 |
2. 만들기 | 1) 단호박 손질 | 따뜻한 물에 약간 찐후, 반을 가른다. 씻앗은 긁어 내고, 껍질을 벗긴다. 잘게 썰어서 적당량의 물을 넣고 익을때 까지 끓인다. |
2) 단호박 갈기 | 익은 단호박을 믹서기에 물과 함께 넣고, 곱게 간다. | |
3) 찹쌀가루 넣기 | 냄비에 곱게 간 단호박을 넣은후, 찹쌀가루를 넣는다. | |
4) 우유 넣기 | 물과 우유를 적당량 넣어준다. | |
5) 토핑 준비 | 건포도는 잘게 다진다. | |
6) 그릇에 담기 | 그릇에 담고 토핑으로 다진 건포도와 블루베리를 올리다. |