음식/한국요리

64_단호박 죽

sosulbalam 2025. 7. 4. 22:11

 

 

 

단호박 죽

 

 

 

1. 재료 1) 주재료 단호박, 찹쌀가루, 우유, 물
  2) 토핑 블루베리, 건포도

 

2. 만들기 1) 단호박 손질 따뜻한 물에 약간 찐후, 반을 가른다.
씻앗은 긁어 내고, 껍질을 벗긴다.
잘게 썰어서 적당량의 물을 넣고 익을때 까지 끓인다.
  2) 단호박 갈기 익은 단호박을 믹서기에 물과 함께 넣고, 곱게 간다. 
  3) 찹쌀가루 넣기 냄비에 곱게 간 단호박을 넣은후, 찹쌀가루를 넣는다.
  4) 우유 넣기 물과 우유를 적당량 넣어준다.
  5) 토핑 준비 건포도는 잘게 다진다.
  6) 그릇에 담기 그릇에 담고 토핑으로 다진 건포도와 블루베리를 올리다.