본문 바로가기
음식/한국요리

50_국수

by sosulbalam 2023. 5. 2.

 

 

 

 

재료 국수
  쇠고기 간것, 부추, 양파, 당근, 호박
  국수장국
   
만들기 1. 국수 삶기_한번 끓으면 찬물 넣고 다시 한소끔 끓어오르면, 찬물에 헹구기
  2. 간 소고기 양념하기_간장, 다진 마늘, 다진 양파, 설탕, 후추, 참기름, 
  3. 호박은 돌려깍기후, 채썰기
4. 당근, 양파도 채썰기

_끓는 물에 살짝 데쳐서, 맛소금, 참기름으로 조물조물 묻혀서 간하기
  5. 그릇에 국수 담고 고명 올린후, 육수는 국수장국으로 하기

 

'음식 > 한국요리' 카테고리의 다른 글

52_고구마 맛탕  (0) 2023.08.15
51_닭가슴살 간장 조림 & 오이 초 무침  (0) 2023.07.30
49_새우 야채 전골  (0) 2023.01.03
48_냉면  (0) 2023.01.03
47_야채 스프  (0) 2022.12.30