재료 | 닭가슴살 | 주재료 | 닭가슴살, 생강, 후추, 소금, 밀가루 |
감자, 햄 | |||
양념 | 간장, 바베큐 소스, 설탕, 마늘, 검은깨 | ||
오이 초무침 | 주재료 | 오이, 설탕, 식초, 소금 | |
만들기 | 1. 닭가슴살 편썰기_소금, 생강, 후추로 양념 | ||
2. 소스 만들기_간장+바베큐 소스+다진 마늘+설탕 | |||
3. 오이 초무침 만들기_오이 얇게 썰기+식초+설탕+소금 | |||
4. 양념된 닭가슴살에 밀가루 묻히기 | |||
5. 감자 조각썰어 기름에 튀기기 | |||
6. 밀가루 묻힌 닭가슴살 기름에 굽기 | |||
7. 후라이팬의 기름 조금 덜어내고, 간장소스 넣기 | |||
8. 튀긴 감자+햄 을 7 에 넣고 같이 조리기 | |||
9. 간장에 졸여진 닭가슴살과 오이초 무침 접시에 담기+ 검은깨 뿌리기 |
참조 | 유튜브_땅끝마을 임선생