본문 바로가기
음식/한국요리

51_닭가슴살 간장 조림 & 오이 초 무침

by sosulbalam 2023. 7. 30.

 

 

닭가슴살 간장조림 & 오이 초 무침

 

 

재료 닭가슴살 주재료 닭가슴살, 생강, 후추, 소금, 밀가루
      감자, 햄
    양념 간장, 바베큐 소스, 설탕, 마늘, 검은깨
  오이 초무침 주재료 오이, 설탕, 식초, 소금
 
만들기 1. 닭가슴살 편썰기_소금, 생강, 후추로 양념
  2. 소스 만들기_간장+바베큐 소스+다진 마늘+설탕
  3. 오이 초무침 만들기_오이 얇게 썰기+식초+설탕+소금
  4. 양념된 닭가슴살에 밀가루 묻히기
  5. 감자 조각썰어 기름에 튀기기
  6. 밀가루 묻힌 닭가슴살 기름에 굽기
  7. 후라이팬의 기름 조금 덜어내고, 간장소스 넣기
  8. 튀긴 감자+햄 을 7 에 넣고 같이 조리기
  9. 간장에 졸여진 닭가슴살과 오이초 무침 접시에 담기+ 검은깨 뿌리기

 

 

 

 

 

참조 |  유튜브_땅끝마을 임선생

'음식 > 한국요리' 카테고리의 다른 글

53_딸기쨈  (0) 2023.08.15
52_고구마 맛탕  (0) 2023.08.15
50_국수  (0) 2023.05.02
49_새우 야채 전골  (0) 2023.01.03
48_냉면  (0) 2023.01.03