본문 바로가기
음식/한국요리

53_딸기쨈

by sosulbalam 2023. 8. 15.

 

 

딸기 쨈

 

완성된 딸기잼

 

딸기에 설탕 넣고 끓이기(왼) ㅣ거의 완성된 딸기잼에 계피가루 넣기(오)

 


 

1. 재료 딸기
    설탕, 계피가루
     
2. 만들기 1. 딸기는 물에 씻어서 꼭지를 따고 준비
    2. 잘게 잘라서 후라이팬에 담고, 설탕을 넣는다
    3. 약한 불로 조리다가, 계피가루를 넣고 섞는다.
    4. 전자렌지에서 소독한 유리병에, 완성된 딸기쨈을 담는다. 

'음식 > 한국요리' 카테고리의 다른 글

55_꽈리고추&멸치볶음  (0) 2024.05.02
54_쿠키  (0) 2024.04.24
52_고구마 맛탕  (0) 2023.08.15
51_닭가슴살 간장 조림 & 오이 초 무침  (0) 2023.07.30
50_국수  (0) 2023.05.02