본문 바로가기
음식/한국요리

55_꽈리고추&멸치볶음

by sosulbalam 2024. 5. 2.

 

 

꽈리고추&잔멸치 볶음

 

 

 

 

꽈리고추 & 잔멸치 볶음      
1. 재료 주재료 ① 잔멸치  ②꽈리고추   ③ 통마늘  ④ 아몬드  
  양념 ① 식용유  ② 양념장_ ▲간장  ▲물엿 & 설탕  ▲매실청  
       
2. 만드는 방법 후라이팬에 식용류 두르고, 마늘 볶기 →  마늘만 따로 덜어놓기  
  마늘 볶은 기름에 멸치 볶기 → 양념장 넣고 볶기  
  ② + ▲아몬드  ▲꽈리고추  ▲볶은 통마늘 넣고 볶기  
  한소끔 식혀서 그릇에 담기  

 

'음식 > 한국요리' 카테고리의 다른 글

57_밭솥 카스테라  (0) 2024.11.11
56_칼국수  (0) 2024.11.08
54_쿠키  (0) 2024.04.24
53_딸기쨈  (0) 2023.08.15
52_고구마 맛탕  (0) 2023.08.15