본문 바로가기
음식/한국요리

56_칼국수

by sosulbalam 2024. 11. 8.

 

 

가리비 육수 칼국수

 

 

 

 

 

재료

○ 주재료 육수 가리비
  칼국수 면발 구매,
  양념 홍고추, 파, 계란, 새우, 맛소금, 후추

 

 

 

 

◎ 만드는 방법

재료 준비 ① 새우 씻어서 준비
    ② 홍고추 다지기
    ③ 파 잘게 썰기
    ④ 삶은 계라 반쪽 준비
    ⑤ 가리비 육수 준비
     
만들기 ⑥ 가리비 육수가 끓으면, 칼국수 면 넣기
    ⑦ 어느정도 익으면, 생새우 넣기
    ⑧ 맛소금으로 간 마추기
    ⑨ 그릇에 담고 후추 뿌리기
    ⑩ 잘게 썬 파와 다진 홍고추 그리고 삶은 계란 고명으로 올리기

'음식 > 한국요리' 카테고리의 다른 글

58_북어 국  (0) 2024.11.15
57_밭솥 카스테라  (0) 2024.11.11
55_꽈리고추&멸치볶음  (0) 2024.05.02
54_쿠키  (0) 2024.04.24
53_딸기쨈  (0) 2023.08.15