가리비 육수 칼국수
◎ 재료
○ 주재료 | 육수 | 가리비 |
면 | 칼국수 면발 구매, | |
양념 | 홍고추, 파, 계란, 새우, 맛소금, 후추 |
◎ 만드는 방법
○ | 재료 준비 | ① 새우 씻어서 준비 |
② 홍고추 다지기 | ||
③ 파 잘게 썰기 | ||
④ 삶은 계라 반쪽 준비 | ||
⑤ 가리비 육수 준비 | ||
○ | 만들기 | ⑥ 가리비 육수가 끓으면, 칼국수 면 넣기 |
⑦ 어느정도 익으면, 생새우 넣기 | ||
⑧ 맛소금으로 간 마추기 | ||
⑨ 그릇에 담고 후추 뿌리기 | ||
⑩ 잘게 썬 파와 다진 홍고추 그리고 삶은 계란 고명으로 올리기 |
'음식 > 한국요리' 카테고리의 다른 글
58_북어 국 (0) | 2024.11.15 |
---|---|
57_밭솥 카스테라 (0) | 2024.11.11 |
55_꽈리고추&멸치볶음 (0) | 2024.05.02 |
54_쿠키 (0) | 2024.04.24 |
53_딸기쨈 (0) | 2023.08.15 |