본문 바로가기
음식/한국요리

57_밭솥 카스테라

by sosulbalam 2024. 11. 11.

 

 

 

폭신폭신하고 올리뷰향이 느껴지는 카스테라

 

 

 

 

 


 

 

재료

 

달걀 6개
설탕 90g ( 30g 씩 3개 )
소금 2꼬집
올리브유 or 식용유 30g
박력 밀가루 140g
50g
우유 40g

 

 

 

 

만들기

 





달걀 노른지와 흰자 분리    
달걀 노른자 + 설탕 30g + 소금 2꼬집 + 올리브유 30g   설탕과 소금이 녹을때 까지 저어준다.
② 에 박력분 140g을 체에 걸러 넣는다.    
우유 40g 을 ③ 에 넣는다   잘 섞어 준다.
④ 에 꿀 50g 을 넣는다.    
         
머랭
만들기
거품기 or  핸드 믹서기를 이용해서 흰자 섞기    
  거품 일어나면 설탕 30g 넣기 중간에  설탕 30g 더 넣기    
         
  반죽에 머랭거품 절반 넣기  섞기   나머지 절반 더 넣기    
         
  밥솥 안에 올리브유나 버터 바르기    
  ⑦반죽 넣고 만능찜 40 분 설정   덜익었으면 백미(20분) 추가

 

 

 

 

참고 싸이트

 

https://www.youtube.com/watch?v=kpS19oP_q7E

'음식 > 한국요리' 카테고리의 다른 글

59_탕국  (0) 2024.12.15
58_북어 국  (0) 2024.11.15
56_칼국수  (0) 2024.11.08
55_꽈리고추&멸치볶음  (0) 2024.05.02
54_쿠키  (0) 2024.04.24