맛
폭신폭신하고 올리뷰향이 느껴지는 카스테라
재료
① | 달걀 | 6개 |
② | 설탕 | 90g ( 30g 씩 3개 ) |
③ | 소금 | 2꼬집 |
④ | 올리브유 or 식용유 | 30g |
⑤ | 박력 밀가루 | 140g |
⑥ | 꿀 | 50g |
⑦ | 우유 | 40g |
만들기
반 죽 만 들 기 |
① | 달걀 노른지와 흰자 분리 | ||
② | 달걀 노른자 + 설탕 30g + 소금 2꼬집 + 올리브유 30g | 설탕과 소금이 녹을때 까지 저어준다. | ||
③ | ② 에 박력분 140g을 체에 걸러 넣는다. | |||
④ | 우유 40g 을 ③ 에 넣는다 | 잘 섞어 준다. | ||
⑤ | ④ 에 꿀 50g 을 넣는다. | |||
머랭 만들기 |
⑥ | 거품기 or 핸드 믹서기를 이용해서 흰자 섞기 | ||
거품 일어나면 설탕 30g 넣기 중간에 설탕 30g 더 넣기 | ||||
⑦ | 반죽에 머랭거품 절반 넣기 섞기 나머지 절반 더 넣기 | |||
⑧ | 밥솥 안에 올리브유나 버터 바르기 | |||
⑨ | ⑦반죽 넣고 만능찜 40 분 설정 | 덜익었으면 백미(20분) 추가 |
참고 싸이트
https://www.youtube.com/watch?v=kpS19oP_q7E