본문 바로가기
음식/한국요리

62_양배추 만두

by sosulbalam 2025. 2. 24.

 

양배추 왕만두

 



양배추 만두소

 

 

 

1. 재료 주재료 돼지고기, 당면, 두부
  야채 양배추(겉 초록잎), 부추, 양파, 당근, 표고 버섯, 대파
  양념 마늘, 생강, 후추, 참치액젓, 참기름 or 돼지기름
  기타 만두피(구매)

 

2. 만들기 재료  섞기 고기 돼지고기, 물, 돼지기름, 참기름, 후추, 참치액젓 넣고 섞기
    야채 모든 야채를 다진 후 양념된 돼지고기에 넣기
    두부 으깬후 돼지고기에 넣기
    당면 미리 불린 당면을 잘게 자른후 돼지고기에 넣기
  만두싸기 만두피 만두피에 만두속을 넣고 가장자리에 물을 묻힌 후 반으로 접는다. 
3. 찌기 찜기에 물을 넣고 만두피가 투명해 질때까지 를 찐다.

'음식 > 한국요리' 카테고리의 다른 글

64_설기떡  (0) 2025.03.12
63_바나나 소스 양배추 샐러드  (0) 2025.02.27
61_동태탕  (0) 2025.01.15
60_미역국  (0) 2024.12.19
59_탕국  (0) 2024.12.15