양배추 왕만두
1. 재료 | 주재료 | 돼지고기, 당면, 두부 |
야채 | 양배추(겉 초록잎), 부추, 양파, 당근, 표고 버섯, 대파 | |
양념 | 마늘, 생강, 후추, 참치액젓, 참기름 or 돼지기름 | |
기타 | 만두피(구매) |
2. 만들기 | 재료 섞기 | 고기 | 돼지고기, 물, 돼지기름, 참기름, 후추, 참치액젓 넣고 섞기 |
야채 | 모든 야채를 다진 후 양념된 돼지고기에 넣기 | ||
두부 | 으깬후 돼지고기에 넣기 | ||
당면 | 미리 불린 당면을 잘게 자른후 돼지고기에 넣기 | ||
만두싸기 | 만두피 | 만두피에 만두속을 넣고 가장자리에 물을 묻힌 후 반으로 접는다. |
3. 찌기 | 찜기에 물을 넣고 만두피가 투명해 질때까지 를 찐다. |