본문 바로가기
음식/한국요리

32-소고기 무국

by sosulbalam 2022. 6. 27.

 

소고기 무국

 

1. 재료

   1) 소고기, 무,

   2) 마늘, 쪽파, 소금, 국간장, 참기름, 후추, 소금

 

 

2.  조리하기

- 소고기는 한번 끓여내어 핏물과 잡내 제거, 물에 한번 헹구기

- 참기를 두루고, 무 볶기

- 소기기 넣고 끓이기

- 마늘, 쪽파 넣기

- 국간장과 소금으로 간 맞추기

 

'음식 > 한국요리' 카테고리의 다른 글

34-닭개장  (0) 2022.07.05
33-깍두기  (0) 2022.07.03
31-시금치 무침과 가지튀김  (0) 2022.06.09
30-고추장 닭볶음  (0) 2022.05.28
29-감자전  (0) 2022.05.27