본문 바로가기
음식/한국요리

38-김치찌개

by sosulbalam 2022. 9. 16.

 

 

재료 김치, 참치캔, 매운고추, 호박
양념 고추가루, 올리브유 or 식용류, 국간장, 소금

 

 

1. 가열된 냄비에 식용류를 넣고, 김치를 달달 볶는다.

2. 참치캔을 넣고, 물을 붓는다.

3. 한 소끔 끓으면, 호박과 매운고추를 넣는다.

4. 마지막에, 국간장과 소금으로 간한다.

'음식 > 한국요리' 카테고리의 다른 글

40_새우 비빔 국수  (0) 2022.10.15
39-야채 잡채  (0) 2022.09.19
37-청경재 국  (0) 2022.09.11
37-소고기 무침  (0) 2022.08.03
36-육개장  (0) 2022.07.20