본문 바로가기
음식/한국요리

40_새우 비빔 국수

by sosulbalam 2022. 10. 15.

 

 

새우 비빔 국수

재료 국수, 새우, 상추
양념 고추장, 식초, 설탕, 마늘, 물 약간, 검은깨

 

[만들기]

1. 양념장 만들기

2. 국수 삶기 - 끓는물에 국수를 삶고, 한번 끓어오르면, 찬물을 조금 더 붓는다.

                  - 다시 끓어오르면 불을 끄고, 찬물이나 얼음물에 씻는다.

3. 버터에 마늘을 넣고 볶다가, 새우를 넣고 볶는다.

4. 국수+양념장+볶은 새우를 넣고 버무리다가

    상추를 넣고 다시 버무린다.

5. 그릇에 담고, 검은깨를 뿌린다.

'음식 > 한국요리' 카테고리의 다른 글

42_부추 새우 잡채  (0) 2022.10.24
41_비빔 냉면  (0) 2022.10.24
39-야채 잡채  (0) 2022.09.19
38-김치찌개  (0) 2022.09.16
37-청경재 국  (0) 2022.09.11