재료 | 국수, 새우, 상추 |
양념 | 고추장, 식초, 설탕, 마늘, 물 약간, 검은깨 |
[만들기]
1. 양념장 만들기
2. 국수 삶기 - 끓는물에 국수를 삶고, 한번 끓어오르면, 찬물을 조금 더 붓는다.
- 다시 끓어오르면 불을 끄고, 찬물이나 얼음물에 씻는다.
3. 버터에 마늘을 넣고 볶다가, 새우를 넣고 볶는다.
4. 국수+양념장+볶은 새우를 넣고 버무리다가
상추를 넣고 다시 버무린다.
5. 그릇에 담고, 검은깨를 뿌린다.
재료 | 국수, 새우, 상추 |
양념 | 고추장, 식초, 설탕, 마늘, 물 약간, 검은깨 |
[만들기]
1. 양념장 만들기
2. 국수 삶기 - 끓는물에 국수를 삶고, 한번 끓어오르면, 찬물을 조금 더 붓는다.
- 다시 끓어오르면 불을 끄고, 찬물이나 얼음물에 씻는다.
3. 버터에 마늘을 넣고 볶다가, 새우를 넣고 볶는다.
4. 국수+양념장+볶은 새우를 넣고 버무리다가
상추를 넣고 다시 버무린다.
5. 그릇에 담고, 검은깨를 뿌린다.