본문 바로가기
음식/한국요리

42_부추 새우 잡채

by sosulbalam 2022. 10. 24.

 

 

재료 주재료 당면, 오이, 부추, 양파, 당근, 표고버섯, 새우, 빨간 피망
  양념 올리브유, 검은깨, 간장, 마늘, 설탕, 후추

 

[만들기]

1. 당면은 찬물에 미리 불려 놓은다음 끓는 물에 삶는다.

    간장 양념을 넣고 기름에 한번 볶아낸다.

2. 야채는 채썰어 한번 볶아 낸다.

3. 새우는 버터와 마늘로 볶는다.

4. 볶은 당면과 모든 재료들을 한데 버무린다.

'음식 > 한국요리' 카테고리의 다른 글

44_약밥  (0) 2022.12.17
43_햄&야채 케챱 볶음  (0) 2022.12.16
41_비빔 냉면  (0) 2022.10.24
40_새우 비빔 국수  (0) 2022.10.15
39-야채 잡채  (0) 2022.09.19