본문 바로가기
음식/한국요리

44_약밥

by sosulbalam 2022. 12. 17.

 

 

약밥

 

 

재료 주재료 찹쌀, 견과류_호두, 땅콩, 건자두, 건자두
  양념 간장, 참기름, 흑설탕, 시나몬 가루
     
만들기 1. 찹쌀은 씻어서 30분 정도 불려 놓은후, 채반에 물기를 뺀다.
  2. 간장, 참기름, 흑설탕, 시나몬 가루를 한데 섞는다.
  3. 견과류와 찹쌀을 넣고 섞는다.
  4. 0.5cm 정도 올라오게 물을 붓는다.
  5. 압력밥솥에 취사버튼을 누른다.
  6. 네모난 쟁반에 다된 약밥을 넣고 틀을 잡는다.
  7. 적당한 크기로 자른후, 낱개 포장을 한여 냉동고에 보관한다.

'음식 > 한국요리' 카테고리의 다른 글

46_두부 야채 볶음  (0) 2022.12.22
45_배추 김치  (0) 2022.12.21
43_햄&야채 케챱 볶음  (0) 2022.12.16
42_부추 새우 잡채  (0) 2022.10.24
41_비빔 냉면  (0) 2022.10.24