재료 | 주재료 | 찹쌀, 견과류_호두, 땅콩, 건자두, 건자두 |
양념 | 간장, 참기름, 흑설탕, 시나몬 가루 | |
만들기 | 1. | 찹쌀은 씻어서 30분 정도 불려 놓은후, 채반에 물기를 뺀다. |
2. | 간장, 참기름, 흑설탕, 시나몬 가루를 한데 섞는다. | |
3. | 견과류와 찹쌀을 넣고 섞는다. | |
4. | 0.5cm 정도 올라오게 물을 붓는다. | |
5. | 압력밥솥에 취사버튼을 누른다. | |
6. | 네모난 쟁반에 다된 약밥을 넣고 틀을 잡는다. | |
7. | 적당한 크기로 자른후, 낱개 포장을 한여 냉동고에 보관한다. |
'음식 > 한국요리' 카테고리의 다른 글
46_두부 야채 볶음 (0) | 2022.12.22 |
---|---|
45_배추 김치 (0) | 2022.12.21 |
43_햄&야채 케챱 볶음 (0) | 2022.12.16 |
42_부추 새우 잡채 (0) | 2022.10.24 |
41_비빔 냉면 (0) | 2022.10.24 |