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음식/한국요리

45_배추 김치

by sosulbalam 2022. 12. 21.

 

 

 

 

 

재료 주재료 배추, 무우, 쪽파, 부추, 당근, 
  양념 양파, 마늘, 딸기, 꿀, 소금, 밀가루 풀, 검은깨, 까나리 액젓, 참치 캔
     
만들기 배추 절이기 1. 배추는 4/1등분하여 소금물에 절인다.
    2. 배추가 절여지면, 뒤집놓는다.
  양념 만들기 1. 무우, 당근은 채썰고, 쪽파와 부추는 적당한 크기로 자른다.
    2. 양파 + 마늘 + 딸기 + 까나리 액젓 을 넣고 믹서기로 간다. 
    3. 밀가루 풀을 쑤어서 고추가루 와 갈아놓은 양념을 넣고 섞는다.
    4. 1에 3을 넣고 버무린후 꿀과 소금으로 간한다.
    5. 배추가 절거지면, 씻어서 물기를 제거한다.
    6. 배추에 만들어 놓은 양념을 치댄다.

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